
Miel de montagne et miel de forêt - Jean-Jacques Daubert
Les miels de montagne et de forêt, en conversion vers l’agriculture biologique, reflètent parfaitement la richesse botanique de ces deux milieux.
Les origines végétales correspondent à tous les végétaux de l'écosystème dit "de montagne" (de 900 à 1200 m) et "de haute-montagne" (plus de 1200 m) : du pissenlit, des ronces, des framboisiers, des résineux, sorbiers, myrtilles, serpolet, rhododendrons... sans oublier les plantes des friches et sous-bois dont la biodiversité est l'une des garanties de l'excellente qualité gustative de ce miel. Il reflète parfaitement la richesse botanique d'un secteur.
Les produits :
- Miel de montagne
- Miel de forêt
- Bonbons au miel
- Bonbons miel propolis
Vente :
- A la ferme, aux marché paysan de Baratier
- Au marché de Châteauroux les alpes le mardi matin (juillet/août)
- Magasin de terroir.
Dans le courant de l’année 2019, vente dans les Biocoops des Hautes-Alpes.
Organisation de visites ou de dégustations.
Contact
05380 Châteauroux-les-Alpes
06 83 09 36 77
Source
